«Молодёжь за право на жизнь» организовала «невидимый театр» в г.Бельцы

Человек, кашляющий на пассажиров в транспорте или на остановке, на покупателей в магазине, — вполне привычное явление. Как на это реагируют окружающие? И как бы отреагировали вы?

Неправительственная организация «Молодёжь за право на жизнь» решила не ограничиваться только раздачей информационных материалов, а попробовать совершенно новую форму работы — «невидимый театр». Его специфика в том, чтобы «зрители» не догадывались, что всё увиденное специально для них разыгрывают «актёры».

«Нам хотелось привлечь к обсуждению этой не самой приятной ситуации как можно больше людей. Мы не хотели никого обидеть. И отказались от идеи проводить акцию в 1-м троллейбусе, идущем мимо фтизиопульмунологического диспансера, чтобы у пассажиров не было возможности сразу навесить на кашляющего парня определённый ярлык. Выбранная провокативная ситуация должна была побудить бельчан задуматься, насколько ответственно они относятся к своему здоровью. Всё ли они делают для того, чтобы проблема туберкулёза не коснулась их или их родных. Если кто-то из пассажиров рассказал близким об этой сцене в транспорте, обсудил с ними симптомы и способы снижения рисков заражения туберкулёзом в многолюдных местах, мы будем считать свою цель достигнутой», — рассказала координатор проекта Оксана Бузович.

Более детально о «невидимом театре» читайте здесь