Открытый конкурс для финансирования участия в международных мероприятиях в области ВИЧ/СПИДа

В рамках проекта «Усиление контроля ВИЧ-инфекции в Республике Молдова 2015 — 2017», финансируемого Глобальным Фондом борьбы со СПИДом, туберкулёзом и малярией, Основной Реципиент — Центр политики и исследований в здравоохранении (Центр PAS), O.A. «Позитивная Инициатива» как суб-реципиент ответственный за реализацию компонента: «Укрепление сообществ КАР и прав человека», приглашает НПО, действующие в области ВИЧ/СПИДа, подать заявку на полное или частичное финансирование участия их членов в международных мероприятиях в области ВИЧ/СПИДа (конференции, семинары, тренинги, стажировки) для улучшения деятельности и повышения квалификации руководителей, сотрудников и волонтеров.

На финансирование имеют право представители некоммерческих неправительственных организаций, юридически зарегистрированных в Республике Молдова, действующих в области ВИЧ/СПИДа, и оказывающих услуги по поддержке людей, живущих с ВИЧ, и ключевым группам населения.

На участие не имеют право патронатные организации, профсоюзы, академические, научные, религиозные и спортивные организации, а также профессиональные ассоциации.

Не подлежат финансированию заявки на участие в научных семинарах, собраниях профессиональных ассоциаций, фестивалях, культурных, художественных и религиозных событиях, соревнованиях и спортивных мероприятиях.

Заявки на участие будут приниматься на протяжении 2015 г., но не позднее 30 ноября 2015 года. Заявки на участие должны быть поданы, по меньшей мере за 30 дней до проведения мероприятия.

Решение относительно предоставления финансирования для участия в мероприятии будет принято Комиссией по оценке, основываясь на следующих критериях отбора:

• Ожидаемые результаты для НПО;
• Взаимосвязь мероприятия с деятельностью НПО;
• Опыт работы соискатели в рамках НПО;

Соискатели подадут заявку, содержащую:

• Прошение об участии в мероприятиях. Форму можно загрузить с вебсайта O.A. «Позитивная Инициатива» (www.positivepeople.md, рубрика «Объявления»);
• Номинальное приглашение (с подробностями финансирования);
• Описание мероприятия (информация о содержании, программе);
• Краткие биографические данные (CV) участника;
• Мотивационное письмо, в котором участник изложит цели и задачи поездки, а также ожидаемые результаты;
• Письмо, подписанное председателем организации/членами Административного совета, в котором будет дана оценка деятельности соискателя в рамках данной организации, и будет объяснена важность участия в международном мероприятии для неправительственной организации;
• Информацию об организации, которую вы представляете (максимум 1 страница);
• Копию удостоверения личности;
• Другие материалы, которые вы считаете необходимым приложить.

Неполные заявки не будут рассмотрены.

Полная заявка должна быть отправлена по следующему адресу:
MD-2048, Кишинев, ул. Индепенденцей, 6/2, O.A. «Позитивная Инициатива».

Электронная версия заявки может быть отправлена на адрес электронной почты: director@positivepeople.md, с указанием: «Заявка на финансирование для участия в международных мероприятиях»

Пожалуйста, разместите это объявление на веб-сайтах ваших организаций, в частности, на веб-сайте Национального Совета по координации, и/или распространите эту информацию среди потенциально заинтересованных организаций.

Заранее благодарим вас за сотрудничество и поддержку!