Люди, которым мы помогли в рамках кампании «Яркий цвет доброго дела»: Юлия, Дмитрий, Олег, Василий

Мы продолжаем рассказывать истории людей, которым помогли в рамках благотворительной кампании «Яркий цвет доброго дела». Сегодня — еще четыре историй тех, кто в какой-то момент своей жизни оказался один на один со своей бедой, но не потерял веру в человечность других. Помните, единственный способ помочь себе — это помогать другим.

Юлия

Юлии 37 лет, полгода назад она родила долгожданного малыша от любимого человека. Вот уже шесть лет Юлия живет с ВИЧ, ее муж так же ВИЧ-положительный. Благодаря АРВ-препаратам и своевременной профилактике, малышу не передалась ВИЧ-инфекция, но к сожалению, еще во время беременности врачи заметили патологию, малыш родился раньше времени и после родов выяснилось, что в его организме работает только одна почка. Из-за сложной финансовой ситуации – Юля не работает, муж заграницей, в семье растут еще два ребенка – Юля не может самостоятельно закупать специальное детское питание, которое необходимо малышу.

Оказавшись в сложной ситуации, молодая мама обратилась в общественную организацию «Triniti», которая в свою очередь обратилась в благотворительный фонд «Яркий цвет доброго дела». Специальная комиссия одобрила прошение бенефециарки и буквально на днях для малыша закупили первую партию специальной сухой смеси, которой хватит на ближайшие несколько месяцев. Как только запасы смеси закончатся, фонд благотворительной кампании «Яркий цвет доброго дела» закупит новую партию.

Сегодня мама и малыш рады тому, что на их просьбу откликнулись небезразличные люди. Малыш находится под наблюдением врачей, регулярно проходит обследование, а мама надеется на то, что у него все будет хорошо. А как по-другому?

Дмитрий

Когда большая часть жизни уже прожита, бороться с новыми испытаниями одновременно легче и тяжелее. Легче, потому что больше нечего бояться. Тяжелее от мысли, что подобные испытания никогда не закончатся. С подобными мыслями живет пенсионер Дмитрий, который в свои 74 года остался совершенно один: дети разъехались по миру, с женой разошлись. Много лет Дмитрий живет с ВИЧ-инфекцией, исправно принимает АРВ-терапию, сдает все необходимые анализы, придерживается здорового образа жизни и старается не унывать.

Несколько лет назад у него случился инфаркт, с тех пор ему постоянно необходимы лекарства, на которые совершенно не хватает денег. Из-за сердечной недостаточности, Дмитрий страдает от отдышки, аритмии, ему тяжело выполнять даже небольшие физические нагрузки.Мужчина обратился в организацию «Viata Noua», которая подала прошение в фонд «Яркий цвет доброго дела». После одобрения прошения, комиссия приняла решение о закупке всех необходимых лекарств, которые уже были переданы бенефициарию.

11164180_766620986789319_1070308929647642293_n

Олег

Олег отбывает срок наказания в пенитенциарном учреждении, до освобождения ему остается около двух лет. Последние девять лет Олег живет с илеостомой. При подобной патологии ему каждый день нужны одноразовые мешочки, приобрести которые, находясь в заключении, очень сложно.

Несмотря на все трудности при подобном диагнозе, Олег старается вести здоровый образ жизни, соблюдает все правила гигиены, принимает АРВ-терапию (Олег много лет живет с ВИЧ), проходит медицинское обследование.

Узнав о благотворительном фонде «Яркий цвет доброго дела», Олег подал прошение с просьбой закупить для него необходимое количество мешочков, а так же провести обследование для того, чтобы выяснить, можно ли вылечить илеостому. Комиссия одобрила просьбу Олега и раз в квартал для него закупают необходимое количество мешочков. Недавно Олегу оплатили обследование в нескольких медицинских учреждениях Молдовы, чтобы выяснить есть ли необходимость провести хирургическое вмешательство и какие медицинские манипуляции нужны для улучшения качества жизни бенефициария.

Василий

Судьба Василия сложилась так, что к тридцати годам он остался без работы, без постоянного места жительства, с диагнозом ВИЧ и прогрессирующим остеомиелитом (воспаление челюсти). Василий долгое время был потребителем наркотиков, к сожалению, его семья отказалась от него и в один из дней Василий оказался на улице в прямом смысле слова. После долгих скитаний по приютам и безуспешных попыток найти работу, Василий обратился в общественную организацию «Credinta», которая подала прошение в благотворительный фонд «Яркий цвет доброго дела». Рассмотрев просьбу бенефециария, комиссия приняла решение выделить средства для оформления паспорта, а так же формы №9.

Несколько недель назад Василий смог встать на учет в больницу и теперь он принимает АРВ-терапию. В ближайшее время бенефециарий планирует начать лечение остеомиелита и найти работу, чтобы постепенно налаживать свою жизнь. «Очень тяжело что-то делать без поддержки родных и близких. Хорошо, что есть общественные организации, которые помогают совершенно безвозмездно таким, как я», — заключает Василий.

Все имена героев изменены.

Благотворительная кампания «Яркий цвет доброго дела» стартовала в августе 2014 года. На сегодняшний день партнерами кампании являются: сеть аптек «Felicia», арт-салон «MolDeco», ресторан «Propaganda», компания «RihpangalPharma» (бренд «Masculan»), Capital Energetic, арт-галерея «VikGallery», сеть салонов красоты «Micusa Still», ресторан «Casa Alba», магазин обуви Irka Shoes, MDFSA, «Fresh & joy», магазин одежды «Cosinzeana», вилла «DOR» Буковель.

Со-организаторы кампании: AQA Logistic & Consulting и «Rotary Club Chisinau Cosmopolitan». Медиа-партнеры: www.locals.md и журнал «VIP-magazin».

Записала Елена Держанская