Мир, труд, договор. Трудовые отношения в вопросах и ответах

Нужно ли заключать трудовой договор при устройстве на работу? Кому полагается декретный отпуск? И сколько должна получить работница при выходе в отпуск? На эти и другие вопросы отвечает юрист общественной ассоциации «Viata Noua» Дмитрий Паниш.

Индивидуальный трудовой договор

Не важно, какой тип рабочих услуг предоставляет человек – квалифицированные или неквалифицированные – с ним всегда должны составлять индивидуальный трудовой договор. В этом документе должны быть указаны квалификация работника, его персональные (паспортные) данные, срок действия договора, должностные функции работника, права и обязанности работника и работодателя, а также условия оплаты труда (оклад, ставка, надбавки, премии, периодичность платежей и т.д.). Часто в нашей стране заключают формальные договоры, когда официально человек получает одну сумму, а по факту в несколько раз больше. За это несёт ответственность как работодатель, так и работник, потому что недекларированный труд запрещён законом. Работник в данной ситуации ограничивает себя в дальнейших пенсионных выплатах, и об этом важно помнить. Официально работать человек в нашей стране может, начиная с 16 лет. С 15 лет он может начать работу с письменного согласия родителей, опекуна или законного представителя. В случае если человек работает «в чёрную», началом его трудовых отношений с предприятием считается фактический допуск его к работе. То есть, как только его допустили к работе – он начал работать.

Трудовая книжка

Трудовая книжка ведётся на всех работников, которые проработали на предприятии (под предприятием подразумеваются фирмы, компании и другие учреждения) свыше 5 рабочих дней. Трудовая книжка ведётся только на тех работников, которые работают по трудовому контракту (а не по контракту о предоставлении услуг) на основном месте работы. В неё вносят сведения о работнике, его должностных обязанностях, а также поощрения и сведения о дисциплинарных взысканиях. Трудовую книжку впервые имеет право покупать только работодатель (в Молдове только одна организация обладает лицензией на выпуск и распространение трудовых книжек). Причём, работник в течение первого месяца работы должен возвратить деньги, потраченные фирмой на покупку трудовой книжки. В течение пяти дней после открытия впервые трудовой книжки, вам должны её дать на подпись. Если этого не произошло, вы имеете право проверить, открыли ли её.

Испытательный срок

Испытательный срок могут назначить для того, чтобы проверить квалификацию работника, это законно. Такой срок может длиться до трёх месяцев для обычных работников и до шести месяцев для руководителей, его заместителей, главного бухгалтера и других должностных лиц. При приёме на работу неквалифицированных рабочих испытательный срок устанавливается как исключение и не может превышать 30 календарных дней. На протяжении всего испытательного срока работник пользуется всеми правами, предусмотренными законом для работающих лиц. Испытательный срок должен быть указан и в индивидуальном трудовом договоре. Если это там не указали, считается, что его не было.

istock_000019321593medium

Отпуск по беременности и родам и частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком

Больничный лист на отпуск по беременности (пособие по материнству) выдаётся один раз, начиная с 30-й недели беременности на 126 календарных дней (важно отметить, что если в этот период женщина получила какой-либо официальный доход от работы, она обязана будет вернуть все полученные от соцфонда деньги). Сюда входят 70 календарных дней дородового периода и 56 календарных дней послеродового периода. В случае осложнённых родов или рождения двух или более детей, отпуск составляет 140 календарных дней. В случае рождения трёх или более детей, декретный отпуск увеличивается на 42 календарных дня (112 дней) дородового периода и на 14 календарных дней (70 дней) послеродового периода, начинается он с 24-й недели беременности. В этот период женщина не получает зарплату, а получает пособие по материнству. Ежемесячный размер пособия по материнству составляет 100 процентов основы для исчисления, установленной согласно статье. Далее, по истечении послеродового отпуска, женщина имеет право на частично оплачиваемый отпуск, который может продлиться до достижения ребёнком трёх лет. Всё это время человек, на которого оформили оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком (это могут быть мама, папа, дедушка или бабушка малыша, другие родственники, а также тьюторы), ежемесячно получает фиксированные выплаты, или так называемое пособие по уходу за ребёнком.

Отпуск можно приостанавливать в случае, если человек решил устроиться на работу. Если человек выходит на полную ставку, выплаты из соцфонда отменяются. Всё время, проведённое в таком отпуске, засчитывается как трудовой стаж.

Если женщина ушла в отпуск по беременности и родам и частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком (или кто-либо из её родственников), работодатель должен сохранить её рабочее место за ней. В случае если на её место временно берут нового работника, его должны брать с условием, что его берут на период декретного отпуска. И когда женщина из этого отпуска выйдет – это будет условием для расторжения индивидуального трудового договора с работником, который её замещал.

В Молдове занятым на рынке труда мужчинам предоставляют 14-дневный отпуск по отцовству при рождении ребёнка. Работодатель не может отказать в предоставлении отпуска по отцовству. В противном случае это будет расцениваться как акт дискриминации, а работодатель понесет ответственность. В период предоставляемого отпуска по отцовству работник получает выплачиваемое из фонда социального страхования пособие по отцовству, которое не может быть меньше размера средней заработной платы за соответствующий период.

Также женщина может взять неоплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком от трёх до шести лет.

Больничный

В течение одного календарного года работник может получить до 210 календарных дней отпуска по болезни, беременные получают медицинский отпуск на весь период беременности. Семейный врач имеет право выдавать один больничный лист на период от 3 до 6 календарных дней, а в случае инфекционного заболевания — до 5 календарных дней. Через 6 календарных дней больничный можно продлить до 10 календарных дней только по решению Консультативного медицинского совета.
Общая длительность отпуска не должна превышать 30 календарных дней. Через 30 календарных дней больничный опять можно продлить на указанных выше условиях только по решению Консультативного медицинского совета медико-санитарного учреждения.

В случае лечения в амбулаторных условиях больного ребёнка до 10 лет (ребёнка с онкологическим заболеванием или с ограниченными возможностями при заболеваниях, не связанных с ограничением возможностей, — до 16 лет), маме или папе выдаётся медицинский отпуск сроком до 14 календарных дней.
Месячный размер пособия по временной нетрудоспособности устанавливается исходя из стажа работы, а именно:

60% оклада — если рабочий стаж не превышает 5 лет;

70% оклада — при стаже работы от 5 до 8 лет;

90% оклада — если рабочий стаж больше 8 лет (ранее 100%).

Пособие по временной нетрудоспособности по причине туберкулёза, СПИДа или рака любого вида, выплачивается в размере 100% ежемесячного оклада.

Увольнение

Работодатель может уволить работника только в случаях, четко указанных в статье 86 Трудового кодекса.

Увольнение должно быть оформлено должным образом, чтобы в случае вашего несогласия вы могли обжаловать его в суде. Человек также может подать в отставку (уволиться) самостоятельно, для этого ему необходимо написать заявление за 14 календарных дней до даты предполагаемой отставки. В последний день работы вам должны отдать трудовую книжку и выплатить все полагающиеся выплаты. Директор и главный бухгалтер должны писать заявление за 1 месяц до предполагаемой даты отставки.

Не допускается увольнение работника в период пребывания его в медицинском отпуске, ежегодном оплачиваемом отпуске, учебном отпуске, отпуске по беременности и родам, частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребёнком в возрасте от трёх до шести лет, в период исполнения государственных или общественных обязанностей, а также в период откомандирования, за исключением случаев ликвидации предприятия.

calculate-pro-rata-salary_3c0ad0b2c532edd3

Если не платят зарплату

В случае если человеку отказываются платить заработную плату, или выплачивают её с большими задержками, работник имеет право обратиться в Государственную инспекцию труда (www.ism.gov.md), либо подать иск в суд. Мой совет – сначала идти в инспекцию, и уж если там не помогут – обращаться в суд. Если человек работал на неквалифицированной работе, например, грузчиком, строителем и т.д., чтобы доказать факт работы, он может использовать видеосъёмку, фотосъёмку, свидетельские показания очевидцев.

Справка о ВИЧ, туберкулёзе, гепатитах, судимости

Работодатель не имеет права требовать справку о ВИЧ-статусе или наличии гепатита. Что касается справки о судимости или учёта в наркологическом диспансере, здесь всё зависит от должности, которую человек занимает. Есть должности, занимая которые, человек априори не может быть судим. Например, должность, которая предусматривает ношение оружия, работа в правоохранительных органах, охранных агентствах. Если человек устраивается водителем, он также не должен находиться на учёте в наркологическом диспансере, также водителем не могут работать пациенты фармакотерапии метадоном. По поводу справки о туберкулёзе – есть много должностей, занимая которые необходимо представить подобную справку. Например, воспитатели детских садов, учителя, работники общепита, социальные работники и т. д.

В рамках трудовых отношений действует принцип равноправия. Запрещается любая прямая или косвенная дискриминация работника по признаку пола, возраста, расы, цвета кожи, национальности, вероисповедания, политических убеждений, социального происхождения, места жительства, наличия физических, умственных или психических отклонений, ВИЧ/СПИД-инфицирования, членства в профсоюзе или участия в профсоюзной деятельности, а также по иным критериям, не связанным с профессиональными качествами работника.

Если уволили из-за ВИЧ-статуса

Если именно эта причина была озвучена напрямую, человек имеет право обратиться в суд или Государственную инспекцию труда. Кроме того, если он не сам раскрыл свой статус, а это сделал кто-то другой, нужно искать источник разглашения, потому что тот, кто разгласил статус, может понести уголовную ответственность. Если же человека уволили из-за ВИЧ-статуса, но напрямую об этом не сказали, подобный факт дискриминации доказать будет очень сложно.

Работа в тюрьме

Когда человек лишается свободы, он лишается только одного своего конституционного права. Все остальные права сохраняются, поэтому он может официально трудоустроиться, работать, получать заработную плату. С работником, который отбывает срок наказания, точно так же должен быть заключён трудовой договор, ему засчитывается стаж, идут отчисления в социальный фонд, он точно так же может сделать запрос в администрацию, чтобы ему выдали справку о трудоустройстве и заработной плате. Как правило, в тюрьме зарплату перечисляют на счёт, наличные в тюрьме запрещены. Если работнику, который отбывает срок заключения, не платят заработную плату, он точно так же имеет право обратиться в суд.

Сверхурочные

Без письменного согласия работника, работодатель может вызвать его на сверхурочную работу в случае, если нужно устранить производственные аварии, или устранить их последствия, или последствия от стихийных бедствий, а также в непредвиденных ситуациях, которые нарушают функционирование канализации, путей сообщения, путей электропередачи, которые препятствуют нормальному функционированию жизнедеятельности в государстве. Во всех остальных случаях человека могут привлечь к сверхурочной работе только с его письменного согласия (человек должен подписать изданный приказ). Не допускается привлечение к сверхурочным работам работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин, женщин, находящихся в послеродовом отпуске, а также лиц, которым такие работы противопоказаны согласно медицинскому заключению. Выполнение сверхурочных работ не может служить причиной увеличения продолжительности ежедневной работы свыше 12 часов.

Сверхурочная работа оплачивается: при почасовой оплате, первые 2 часа не менее чем в полуторном размере, и за последующие часы не менее чем в двойном размере. При сдельной оплате труда за сверхурочные платят в размере 50% от тарифной ставки работника за первые 2 часа, и в размере 100% за последующие часы. Работник может отказаться выполнять сверхурочную работу. Оплата сверхурочных часов производится вместе с выплатой основного оклада.

last-minutes-cheap-vacation

Отпуск

Ежегодный оплачиваемый отпуск гарантируется всем работникам, с которыми заключён трудовой договор. Отпуск не может быть предметом уступки, отказа или ограничения. Любой отказ будет недействительным, так как это нарушение конституции. Отпуск предоставляется в размере не менее 28 рабочих дней (в том числе выходных) без учёта нерабочих праздничных дней. Работникам модельных отраслей (образование, госслужба) может быть установлена иная продолжительность. Отпуск предоставляется человеку, который проработал на предприятии (фирме, компании) непрерывно в течение 6 месяцев. Оплачиваемый отпуск за первый год работы может предоставляться работникам и до истечения шести месяцев работы на предприятии. Не менее чем за 3 календарных дня до начала отпуска работнику выплачивается отпускное пособие. Его размер не может быть меньше среднемесячной заработной платы за соответствующий период.

Отпуск за свой счёт или отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению с согласия работодателя. Такой отпуск предоставляется без сохранения заработной платы продолжительностью до 120 календарных дней.
Определённым категориям работников (занятые на работах с вредными условиями труда, незрячие и лица в возрасте до восемнадцати лет; один из родителей, имеющих двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребёнка-инвалида) предоставляются ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска в размере четырёх календарных дней.

Выражаем благодарность Ирине Канцер за помощь в написании статьи.

Записала Елена Держанская