Ольга Ифтодий, генеральный менеджер Aquaterra Wellness & SPA: «Люди с ВИЧ живут обычной жизнью, рожают детей, в этом нет ничего страшного»

Каждый новый партнер в благотворительной кампании «Яркий цвет доброго дела» — всегда событие. В этот раз мы радуемся особенно, ведь нашим партнером впервые стал велнесс-клуб Aquaterra Wellness & SPA. Его генеральный менеджер, Ольга Ифтодий, коротко и без лишних слов рассказала о том, почему поддержала кампанию.

Ольга, почему вы решили поддержать кампанию «Яркий цвет доброго дела», чем она вас привлекла?

Считаю, что у многих людей в нашей стране неправильная информация об инфекции ВИЧ. Людям кажется, что если человек ВИЧ-положительный, то его нельзя обнимать, с ним нельзя разговаривать, потому что он вроде как может заразить. Но это неправильно, и я об этом знаю. Люди с ВИЧ живут обычной жизнью, рожают детей, в этом нет ничего плохого. С каждым из нас это может случится, мы все ходим под Богом.

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос «А что если у меня ВИЧ?», например, при прохождении медосмотра?

Бывало и в такие моменты мне становилось страшно. Вообще, мне кажется, что любая болезнь страшна. Тот же рак, который сейчас очень распространен. Эта болезнь намного опаснее, чем ВИЧ.

Однозначно. Наш генеральный директор Руслан Поверга, уже 19 лет живет с ВИЧ и ничего.

Ну вот.

13876367_10154393700421726_4300999543053760007_n

Ольга, а можете на секунду представить, что ответ был бы положительным, ваша первая реакция?

Шок. Но опять-таки, сегодня медицина продвинулась вперед, да и СМИ говорят о ВИЧ намного чаще. Поэтому сейчас я к этому отношусь по-другому, нежели те же два года назад, к примеру. Здорово, что люди из шоу-бизнеса начали говорить о ВИЧ, та же Вера Брежнева, буквально недавно слушала ее интервью по этому поводу.

В рамках нашей кампании мы дарим ВИЧ-положительным мамам дородовые пакеты с гигиеническими принадлежностями. Как вы считаете, что на самом деле необходимо маме, живущей с ВИЧ, которая только родила малыша?

Моральная поддержка. Потому что люди у нас не информированы и это самая большая проблема. Если люди будут больше знать о ВИЧ, о путях передачи, о лечении и профилактике, ВИЧ-положительным будет спокойнее жить в нашей стране.

Благотворительная кампания «Яркий цвет доброго дела» стартовала в августе 2014 года. В рамках кампании коммерческие агенты регулярно жертвуют определенную сумму денег в одноименный фонд. Все собранные средства идут в помощь женщинами, живущим с ВИЧ, которые планируют либо уже родили детей. Если вы хотите внести свой вклад в благотворительную кампанию «Яркий цвет доброго дела», позвоните по номеру: + 373 69 75 33 81