Американец много лет потреблял наркотики и чуть не умер от передозировки. Сегодня он владелец бизнеса по производству соков, который приносит шесть миллионов долларов в год

Американец Халил Рафати много лет подряд потреблял наркотики, несколько он был на грани смерти из-за передозировки героином. Пройдя реабилитацию, он открыл собственный бизнес про производству натуральных соков Sunlife Organics. Ежегодные продажи компании составляют более 6 млн долларов. Историю Халила перевела на русский язык русская служба новостей BBC.

Продукция продается в шести кафе-барах — это соки и собственная линия одежды. Сейчас Халилу 46 лет и у него есть личный самолет. Он родился в штате Огайо, его мать — польская еврейка, отец — мусульманин. Его детство было нелегким: он бросил школу, так и не получив никакого образования. Переехав а Лос-Анжелес, Халил не смог осуществить свою мечту стать актером и пошел работать на автомойку. В конце концов, он стал ночевать на улицах, начал употреблять наркотиками и зарабатывал на новую дозу, торгуя наркотиками.

После роковой девятой передозировки его жизнь изменилась к лучшему. Выйдя из рехаба (реабилитационного центра), он начал работать сразу на нескольких работах: мыл машины, выгуливал собак и подрабатывал садовником. «Мне удалось скопить немного денег, я работал семь дней в неделю, по 16 часов в день», — говорит Халил. В 2007 он арендовал дом и открыл собственный рехаб Riviera Recovery

А после встречи со старым другом из Огайо, Халила захватила идея делать собственные соки из фруктов и овощей. В 2011 году, вместе с лучшим другом и своей девушкой Халила основал компанию Sunlife Organic. Используя только собственные средства, компания открыла первый магазин в Малибу. В первый же год продажи составили 1 млн долларов.

23RAFATI-superJumbo-v2

Сегодня в шести кафе-барах компании работает более 200 человек. А кроме соков, там теперь продаются здоровая еда и одежда — футболки и толстовки. Кроме Sunlife Organics, Халил продолжает работать в реабилитационном центре и владеет собственной студией йоги в Малибу.

Историю своей жизни американец изложил в книге под названием «Я забыл умереть» (в оригинале «I Forgot to Die»), вышедшею в 2015 году. О своей повседневной жизни Халил рассказывает в инстаграме.

positivepeople.md