Дональд Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с потреблением опиоидов в Америке

Дональд Трамп в четверг на брифинге в Белом доме объявил опиоидный кризис в Америке чрезвычайной ситуацией. «Опиоидный кризис — это чрезвычайная ситуация, и я официально заявляю, что это чрезвычайная ситуация. Это чрезвычайная ситуация в стране. Мы собираемся потратить много времени, много усилий и много денег на преодоление опиоидного кризиса», — сказал президент США.

В заявлении Белого дома, опубликованном в четверг вечером, говорилось, что Трамп «поручил своей администрации использовать все соответствующие чрезвычайные и другие органы для реагирования на кризис, вызванный опиоидной эпидемией».

Опиоиды, согласно Национальному институту США по злоупотреблению наркотиками, включают в себя незаконный наркотический героин, синтетические лекарства, такие как фентанил или обезболивающие средства, которые доступны по рецепту, такие как оксикодон, морфин, кодеин и многие другие.

Губернаторы в Аризоне, Флориде, Мэриленде и Вирджинии уже объявили о чрезвычайных ситуациях в своих штатах в связи с эпидемией опиоидов. В последние месяцы Центры по контролю и профилактике заболеваний, Управление по контролю за продуктами и лекарствами, Конгресс, группы врачей и страховая отрасль предприняли институциональные шаги для преодоления кризиса. Так, полицейские, пожарные и фельдшеры теперь носят при себе налоксон, помогающий при передозировке.

По оценкам специалистов в Соединенных Штатах около 2,6 миллиона людей, потребляющих наркотики. Число смертей от передозировки наркотикам в 2017 году может достигнуть отметки 60 000.

positivepeople.md