«Я была на грани жизни и смерти». История американки, заболевшей туберкулезом во время беременности и родившей здорового малыша

Кэйт Обрайан 34 года. Она мама двоих детей, счастливая жена и адвокат. Но так было не всегда. Во время второй беременности, почти два года назад, Кэйт заболела активной формой туберкулеза.

Почти три месяца она провела на карантине, в изолированной палате в одной из больниц Нью-Йорка, принимая лекарства. Медицинский персонал общался с ней исключительно в масках. В эти дни единственный, кто мог посещать — был ее муж. Со старшим сыном она общалась только по скайпу. «Самое тяжелое было видеть, как скучает сын. Он был уверен, что я бросила его», — вспоминает Кэйт в интервью британскому таблоиду dailymail.

Еще одно испытание для Кэйт — это сохранение жизни и здоровья еще не родившегося второго ребенка. «Моей целью было во что бы то ни стало родить здорового малыша», — рассказывает героиня. Во время болезни Кэйт жаловалась на чудовищные симптомы, которые было невозможно переносить — кашель с кровью, боль в груди, воспаленное горло. Лечение помогло справиться с болезнью, и после того как три анализа подряд показали что бактерии, вызывающей туберкулез больше нет, Кэйт выписали домой. А через несколько недель она родила здорового малыша. «Я была на грани жизни и смерти. Но жизнь победила», — заключает Кэйт.

В США в прошлом году была зафиксирована вспышка туберкулеза в Миннесоте, тогда бактерией заразились 17 человек, шесть из них умерли.

Подписывайтесь на нашу страницу в Фейсбуке и Одноклассниках!
positivepeople.md