Вадим Желясков, руководитель проекта Achizitii.md: Система электронных закупок не борется с коррупцией, она дает возможность ее увидеть

В ноябре 2016 года правительство Молдовы утвердило пакет документов, призванных реформировать и поддержать развитие системы государственных закупок в течение следующих четырёх лет. При помощи Европейского банка по реконструкции и развитию в 2017 в молдавском интернете заработала система электронных закупок Mtender, которая состоит из центральной базы данных и коммерческих платформ, через которые можно разместить тендер и ждать самого выгодного предложения. Систему создали не только ради экономии, но и ради будущего без коррупции. Все прозрачно и понятно. Частью и партнером системы является проект Achizitii.md, а также еще два сайта-партнера.

Руководитель платформы Achizitii.md, разработанной компанией Simpals, Вадим Желясков рассказал positivepeople.md о том, как работает система и почему ею все-таки нужно пользоваться.

Вадим, в начале декабря ты опубликовал на своей странице в фейсбуке пост, о том что у вас в Achizitii.md был поставлен своеобразий рекорд — тендер, ожидаемая стоимость которого 2 миллиона леев.

Да, но вот как раз за день до нашего интервью тот рекорд был побит, так как одна из фирм открыла тендер на сумму 18 млн леев.

Ого. Для тебя такие тендеры — это показатель успеха?

Давай я тебе сначала расскажу, откуда в системе государственных тендеров появились частные фирмы. Вот, например, в Украине в электронной системе закупок «Prozorro» нет частного бизнеса, у них есть отдельная система именно для частных компаний. В мае 2017, через 4 месяца после запуска системы Achizitii.md, мы поняли, что две отдельные системы (для частного сектора и для государственного) – не годятся и лучше сделать одну и для государственного сектора и для частного.

Другой момент — кто покажет государству, что система работает, системе можно доверять? Правильно, бизнес-сектор. Ведь в крупных бизнес-компаниях тоже есть коррупция, поэтому когда крупная фирма открывает многомиллионный тендер – для меня это как раз и есть один из главных показателей успеха. Значит системе доверяют, значит система может что-то дать этой самой компании.

Как вот такие тендеры можно конвертировать в прибыль?

Где деньги ты имеешь ввиду?

Именно. На чем вы зарабатываете?

Поставщики, то есть те, кто подают коммерческие предложения, платят за каждое предложение 50 леев. Мы сделали это только для того, чтобы не было совсем уж бесплатно. Но ты же понимаешь, что 50 леев для тендера в 18 млн, который они могут выиграть — это ничто.

У нас в компании Simpals всегда бок о бок стоят две миссии – финансовая и социальная. С финансовой все ясно. А социальная заключается в желании что-то изменить в стране. И для меня лично наш проект позволяет изменить целый пласт, который состоит в том числе из денег каждого простого обывателя, такого например, как ты или я.

Ты имеешь в виду налоги, так?

Да, конечно. Это первая наша цель – увидеть, как тратятся государственные деньги. На сегодняшний день мы провели небольшое количество государственных тендеров. Благодаря тому, что эти тендеры были проведены, государство сэкономило 15%, это только на закупках малой стоимости, а в некоторых случая экономия доходила и до 60%. А вот эти закупки, они же нигде не проходят, их никто не видит, а на них тратят 2 миллиарда леев ежегодно. Если мы посчитаем экономию от этих 2 миллиардов – это же большие деньги, которые можно потратить на ремонт садика, на ремонт школы.

13443122_1725096594427062_2788666658453676684_o

18556449_1924733671116602_507551334361956124_o

Ты знаешь, сколько поставщики платят за свои оферты заграницей?

Такая же система есть пока только в Украине, и у них шкала – от 17 гривен, и до 1500 гривен.

Эти коммерческие предложения подаются удаленно, так?

Конечно, онлайн. Создание закупок и подача предложений происходят онлайн. В этом и основная идея, что теперь не надо никуда ездить с конвертом, ждать, тратить время.

Как вы проверяете своих поставщиков и закупщиков на вшивость?

Мы как площадка проверяем только чтобы компания не была в черном списке. Есть так называемый черный список тех, кто не может участвовать в закупках. Этот список создают и обновляют государственные органы. К сожалению, он не работает. Потому что в нашей стране можно создать десятки компаний-однодневок и все они будут зарегистрированы на одного владельца, или его друзей, родственников.

Сейчас мы работаем над системой рейтингов. То есть закупщик сможет увидеть в профайле поставщика сколько контрактов он уже заключил, в скольких закупках он участвовал, сколько было аннулированных контактов, сколько раз его «дисквалифицировали». Эта информация влияет на принятие решений. Вскоре мы сделаем привязку профайла к имени и фамилии учредителя фирмы. Таким образом, мы сможем прозрачно показать ситуацию, когда на одного владельца зарегистрированы десятки фирм.

Хорошо, давай поговорим об ожиданиях и реальности. Вот открылся тендер, компания подала самое дешевое предложение…

Погоди, тут надо отметить, что у закупщика есть два варианта – купить по самой низкой цене и купить по лучшему соотношению цена/качество. В законе это четко прописано. Мы не рекомендуем покупать что-либо по самой низкой цене. Мы рекомендуем покупать что-либо хорошего качества по низкой цене, потому что лучше переплатить сейчас 1000 леев и купить более качественный продукт. Чем купить наиболее дешевый, и потом обжечься на его низком качестве.

Поняла. Но вернемся к моему вопросу. Вот, например, мы в организации выбираем типографию для печати журнала. И у нас уже бывали случаи, когда типография предлагала самое выгодное предложение, мы ее выбирали, а в итоге через пару месяцев нам печатали журнал с ужасной цветопередачей, неровно порезанный и так далее. Как проверить онлайн вот это самое соотношение цена/качество?

Система не для этого была создана и через нее ты не можешь проверить это соотношение. Мы не отвечаем за это. Но мы рекомендуем всегда несколько важных вещей: просить образцы, если есть возможность. Далее, очень важно правильно составленное ТЗ (техническое задание), максимально подробное, максимально точное. Хорошее ТЗ – это 70% успеха. Также мы рекомендуем в контракте указывать штрафные санкции за нарушение пунктов ТЗ. И тогда поставщик будет понимать, какая ему грозит ответственность и постарается выполнять работу качественно.

Сколько было тендеров на вашем сайте с момента его запуска?

Около 200. Это очень мало. Чтобы ты понимала большинство из них было создано за последние 2 месяца. А весь год была глушь, потому что добровольцев было мало. В ноябре Министерство финансов издало приказ, чтобы государственное казначейство не пропускало закупки подотчетных им учреждений, если они не были проведены через электронную систему. После этого пошли тендеры. И вот совсем недавно Муниципальный совет Кишинева выпустил указ, согласно которому с 15 февраля все закупающие органы Кишинева обязаны проводить закупки малой стоимости в электронной системе закупок.

Прямо все?

Все-все. Это большой шаг вперед, госучреждения начали подключаться, создавать тендеры и приобщаться к системе.

Слушай, когда ты говоришь об электронной системе, все время ставишь акцент на борьбе с коррупцией. Но гляди, вот этот чиновник проведет тендер на вашей площадке, но в его учреждении коррупция как процветала, так и будет процветать. Люди же сами не меняется.

Почему ты так плохо думаешь о людях? Смотри, мы вообще никогда не думали работать с государством, чтобы не было проблем. Но вот уже год мы общаемся, взаимодействуем. И я не скажу тебе что эти секретари и бухгалтеры, которые там сидят и проводят тендеры – они воруют или они коррумпированы. Ну честно. Да, не спорю, есть такие, о ком сразу думаешь «Вот этот точно не чист на руку». Но большинство из них – это добросовестные работники, которым не нужны варианты.
Я обычно делаю акцент на борьбе с коррупцией, чтобы люди понимали, что электронная система — это в первую очередь прозрачность (мы видим на что тратят наши деньги), во-вторых, эффективность (увеличение конкуренции и снижение закупочных цен). И третий момент — автоматизация, то есть возможность упростить работу закупщика, чтобы у него было меньше проблем и бюрократизма. Система не борется с коррупцией, она указывает на нее. То есть ты, например, можешь зайти к нам на сайт и мониторить тендеры любой больницы.

Ну вот я зашла к вам вчера перед интервью, и нашла у вас там тендер от fisc.md на покупку стула для директора за 40000 леев. Ты считаешь, что это эффективная трата денег?

Во-первых, там было много стульев — 35 штук. Во-вторых, даже в этом тендере с 50000 леев цена была снижена до 41000 леев. Экономия 9000. И было 4 участника, конкуренция была.

А тендер Института матери и ребенка на закупку бумаги на 80 000 леев, зачем им так много бумаги, что они с ней делают?

Смотри, я знаю все тендеры и могу тебе сразу сказать где могли быть подставы. Ту же бумагу они покупали на год, и там экономия составила 11% и было 5 поставщиков. Вот у нас были тендеры, где экономия была 30-40-50 и даже 60%. И благодаря системе, транспарентности, доступности и конкуренции мы видим эти цифры.

19983907_763121467192935_5614194537203899519_o

Часто вы людей ловите на обманах?

Ну мы же не органы правопорядка чтобы ловить. Есть система, она все показывает. Там все прозрачно.

Вас в системе три площадки, одна база данных. Вы трое дружите между собой?

Наши отношения – это сотрудничество. Система Mtender гибридная, то есть любая компания может подключиться к Mtender и создавать свою площадку. И это хорошо, потому что таким образом мы конкурируем за качество предоставляемых услуг. Плюс мы контролируем друг друга, то есть я не знаю данные которые есть у такого-то сайта, но мы все можем проверить их через центральную базу данных. Она каждые 2 минуты забирает информацию со всех площадках. Информация всегда актуальная в данный момент, когда бы ты не решил ее проверить.

Хорошо, а вот когда закупка завершилась, тендер закрыт, поставщик выбран. Вы можете проверить, сделка завершилась или нет?

Пока нет. Это в планах. Сейчас мы заканчиваем функционал, когда контракт будет автоматически генерироваться с системой, а в завершении тендера, он будет подписываться электронной подписью. Ты первая, кому я это говорю. И после того как контракт подписан с системой, его уже нельзя изменить, только дополнять. И это защита. После этого контракт автоматчики отправляется в государственное казначейство. И эта организация валидирует контракт и проверяет, есть ли на самом деле деньги у этого учреждения или нет. Еще один шаг по усовершенствованию – внедрение е-фактуры. То есть, в нашей системе будут видны все перечисления и нельзя будет перечислить больше, чем сумма в контракте.

Вы в Simpals пользуетесь электронной системой, так ведь?

Конечно и экономим немалые деньги.

Вам это облегчило работу?

Я не скажу, что это облегчает работу отдела закупок. Потому что у нас хороший отдел закупок, который и до внедрения системы отлично работал. Но самый первый тендер открыли именно мы. Нам для организации «Sporter» нужны были стойки для велосипедов. Изначально мы рассчитывали потратить на них 80 000 леев, а в итоге потратили 53000. Хорошо сэкономили? Конечно! И это показатель.

Вот этот счетчик, который всегда показывает, сколько сэкономили средств – он прекрасный конечно. Но вот вы знаете, куда идут эти сэкономленные деньги?

Опять же, это не входит в наши обязанности. Сэкономленные деньги остаются на счету, госструктуры не могут их потратить на что-то другое. Потому что, когда создаётся бюджет, деньги там резервирует на покупку чего-либо конкретного. И как правило на оставшиеся деньги просто докупают то, чего не хватает, той же бумаги или канцелярии. Лично я надеюсь, что на эти деньги увеличат зарплаты тем, кто занимается закупками. А плата за труд должна быть достойная, чтобы они не думали где найти лазейку. Коррупция не появляется на пустом месте.

Летом вы провели серию тренингов, во время которых рассказывали о системе. Они помогли?

Нет, не помогли.

Хорошо, а что помогает продвигать систему в массы?

Приказ. К сожалению, те, кто хотят сами – берут и регистрируются, но их единицы. Для остальных действует приказ.

Везде пишут, что инициатором внедрения этой системы стал Европейский банк реконструкции и развития и Минфин. За чей счет были созданы все платформы?

Европейский банк реконструкции и развития главный спонсор пилотного проекта и консультант законодательной базы. Они сделали центральную базу данных и совершенствуют ее до сих пор. Наш сайт мы разрабатывали за наш счет.

22861527_1956541521267491_3435961601967791118_o

Последний вопрос. Когда ты на встречах убеждаешь людей воспользоваться системой, какой твой главный аргумент?

Те, кого обязывают это делать — не нуждаются в убеждении и аргументах, там есть закон. А вот для тех, кто может это делать добровольно, я имею ввиду частный бизнес, я просто рекомендую — если вы считаете что у вас в компании есть коррупция и вы хотите сэкономить деньги, вы должны пользоваться электронной системой. А если вы считаете, что у вас все хорошо, то я не могу вас убедить. Я могу только порекомендовать попробовать. Зачем убеждать? Если ты здравомыслящий человек и понимаешь, что система может принести пользу, ты сам это сделаешь.

Елена Держанская

Подписывайтесь на нашу страницу в Фейсбуке и Одноклассниках!
positivepeople.md