Руки прочь. Что такое сексуальные домогательства и как быть, если вас домогаются?

Каждая пятая женщина в Молдове становится жертвой сексуального домогательства на работе. Вряд ли эти цифры отражают всю картину, но как минимум это повод задуматься и узнать, как защитить себя в случае, если вас домогаются, на рабочем месте в том числе. Кстати, узнать, что конкретно подразумевает само слово «домогательство» тоже не помешает. Адвокат Института по Правам Человека (IDOM) Олеся Дорончану объяснила, что понимается под сексуальными и обычными домогательствами, и как быть, если с вами случилось именно это.

Что вообще можно считать сексуальным домогательством? Какие конкретные действия?

Впервые в законодательстве Республики Молдова термин «сексуальное домогательство» был введен в Законе №5 от 09.02.2006 об обеспечении равных возможностей для женщин и мужчин. Согласно закону, сексуальное домогательство – это проявление физического, вербального или невербального поведения, которое унижает достоинство личности либо ведет к созданию недоброжелательной, враждебной, деструктивной, унизительной или оскорбительной обстановки в целях принуждения лица к сексуальным отношениям или к другим нежелательным действиям сексуального характера путем угроз, притеснений, шантажа.

В 2010 году также были внесены изменения и дополнения в Трудовой Кодекс Республики Молдова, в Статье 1 которого теперь также есть определение сексуальных домогательств. В документе они определяются, как: любая форма физического, вербального или невербального поведения сексуального характера, ущемляющего достоинство личности либо создающего неприятную, враждебную, подавляющую, унизительную или оскорбительную обстановку.
Акты сексуальных домогательств также определяются в Кодексе о Правонарушениях (ст.54/2) и в Уголовном Кодексе Республики Молдова (ст.173).

По существу, домогательство является неприемлемым и оскорбительным поведением, основанным на гендерной или расовой принадлежности человека. Жертвами преследования могут быть как мужчины, так и женщины, хотя статистика показывает, что женщины чаще становятся жертвами таких преступлений. Способы сексуального домогательства могут быть самыми разными — физическими, словесными, невербальными. Под сексуальные домогательства попадают: неоправданное сексуальное внимание; оскорбления или азартные игры сексуального характера; неприличное, наводящее, вызывающее поведение; распространение сексуально-наводящих материалов, в том числе по электронной почте; объятия, поглаживания, щипки, «дружеские» объятия, нежное касание различных частей тела, «дружеские» поцелуи; непристойные разговоры; посвистывание; наводящие замечания; нежелательные письма или стихи; откровенные сексуальные фотографии или фотографии с сексуальным подтекстом; демонстрация порнографических изображений или других предметов с сексуальным подтекстом; настойчивые подарки, внимание или предложения карьерных возможностей; настойчивый взгляд на определенные области тела жертвы; облизывание губ; оголение частей тела в присутствии жертвы; демонстрация непристойных знаков с помощью пальцев или рук; демонстрация изображений оголенного человеческого тела в помещении, где вынуждена находится жертва; слежка за домом, местом работы или другими местами, в которых бывает жертва и т.д.

Какое наказание грозит тому, кто домогается жертву?

Согласно Статье 173 Уголовного Кодекса, сексуальное домогательство, то есть физическое, вербальное или невербальное поведение, ущемляющее достоинство личности либо создающее неприятную, враждебную, подавляющую, унизительную, дискриминационную или оскорбительную обстановку с целью вынуждения лица к половому сношению или иным нежелательным действиям сексуального характера, совершенное путем угроз, принуждения, шантажа, наказывается штрафом в размере от 650 до 850 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 140 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 3 лет.

В Кодексе о правонарушениях также есть отдельная статья об этом (542), согласно которой домогательство, то есть любые действия со стороны работодателя по признакам расы, национальности, этнического происхождения, языка, религии или убеждений, пола, возраста, ограниченных возможностей, взглядов, политической принадлежности, а также на основе любого другого подобного признака, которое ведет к созданию недоброжелательной, враждебной, деструктивной, унизительной или оскорбительной обстановки на рабочем месте, влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 78 до 90 условных единиц и на должностных лиц в размере от 150 до 240 условных единиц с лишением или без лишения в обоих случаях права занимать определенные должности или права осуществлять определенную деятельность на срок от 3 месяцев до 1 года.

Если эти действия происходят на рабочем месте, в рабочее время со стороны коллег/клиентов/начальства — куда идти жаловаться и что делать, как себя вести?

Все зависит то того, кто оказывает домогательство. Если жертву домогается коллега или клиент, она может обратиться с жалобой к работодателю и просить о том, чтобы человек прекратил незаконные действия, а также был наказан.

Если жертву домогается работодатель, она может обратиться в правоохранительные органы с просьбой признать его действия нарушающими закон, а самого преследователя наказать. Лучше всего сразу же обращаться в полицию.

Illustration and Painting

Illustration and Painting

Если домогательства происходят через социальные сети (непристойные сообщения, фото, видео в мессенджерах) — они считаются за сексуальные домогательства и как их доказать?

Конечно, домогательства могут быть не только вербальными, но и не вербальными, а так же осуществляемыми через телефон, факс, электронную почту, сообщения в социальных сетях, фотографии, видео, аудио форматах и т.д. Чтобы доказать домогательства, жертва должна сохранить сообщения или снимки/видео в телефоне, компьютере или других цифровых носителях, чтобы с этими доказательствами обратиться в правоохранительные органы или прокуратуру. Только последние имеют полномочия признать подобные файлы домогательствами, после их изучения, и далее возбудить уголовное дело, либо признать их административным правонарушением.

При трудоустройстве должен ли человек подписывать какую-либо бумагу касаемо сексуальных домогательств? Ну, например, какой-то внутренний документ, запрещающий их?

Ему могут предложить сделать это, но это не может быть обязательными. Ведь сексуальные домогательства запрещены законом, все должны знать об этом, и когда работодатель нанимает человека, по умолчанию он обязан предпринять все, чтобы защитить сотрудника. Согласно трудовому кодексу, работодатель обязан принимать меры по предотвращению сексуального домогательства на рабочем месте, а также по предотвращению преследования за подачу в компетентный орган жалобы на дискриминацию. Также работодатель обязан вводить в правила внутреннего распорядка предприятия положения о запрете дискриминации по какому бы то ни было признаку и сексуального домогательства.

Что делать, если человек, который домогается — угрожает жертве с условием, чтобы она никому ничего не говорила?

Все очень индивидуально и сложно давать один совет на всех. Но я считаю что страх, спровоцированный шантажом и угрозами, никогда не решит проблему домогательств. И если вы столкнулись с этим, нужно как можно быстрее обратиться в правоохранительные органы.

Если женщина все-таки напишет жалобу в полицию, может ли они попросить, чтобы ее имя и фамилия (а также другие личные данные) не распространялись и ни в коем случае не попали в прессу и на ее рабочее место?

Конечно. Мало того, у нее не просто есть это право, она может воспользоваться им сразу же после обращения в правоохранительные органы. Как во время уголовного процесса, так и во время судебного, потерпевший имеет право на уважение своей личной жизни; обеспечение конфиденциальности данных всеми участниками процесса; рассмотрение судебных заседаний в закрытом заседании по просьбе потерпевшего.

Согласно статье 15 Уголовно-Процессуального Кодекса, подтверждающие сведения о частной и интимной жизни лица, по его просьбе рассматриваются в закрытом судебном заседании.

А по статье 212 Уголовно-Процессуального Кодекса Конфиденциальность уголовного преследования:
(1) Материалы уголовного преследования могут быть оглашены только с разрешения лица, осуществляющего уголовное преследование, и только в том объеме, в каком оно считает это возможным с учетом соблюдения презумпции невиновности и того, чтобы не затрагивались интересы других лиц и дальнейшего хода уголовного преследования.
(2) В необходимых случаях для сохранения конфиденциальности лицо, осуществляющее уголовное преследование, предупреждает свидетелей, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика или их представителей, защитника, эксперта, специалиста, переводчика и других лиц, присутствующих при осуществлении действий по уголовному преследованию, о том, что они не имеют права разглашать сведения об уголовном преследовании. Эти лица представляют письменное заявление о том, что они были предупреждены об ответственности, предусмотренной статьей 315 Уголовного кодекса.

Статья 315 Уголовного Кодекса гласит: разглашение сведений об уголовном преследовании лицом, осуществляющим уголовное преследование, или лицом, уполномоченным осуществлять контроль деятельности органа уголовного преследования, если это действие повлекло причинение морального или материального ущерба свидетелю, потерпевшему и их представителям, либо причинило ущерб процессу уголовного преследования, влечет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 315 Уголовного кодекса.

Другими словами, за разглашение данных уголовного преследования вопреки запрещению лиц, осуществляющих уголовное преследование, наказывается штрафом в размере до 650 условных единиц или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов.

Умышленное разглашение данных уголовного преследования лицом, осуществляющим уголовное преследование, или лицом, уполномоченным осуществлять контроль за уголовным преследованием, если это действие повлекло причинение морального или материального ущерба подозреваемому, обвиняемому, свидетелю, потерпевшему или их представителям либо способствовало уклонению виновного от ответственности, наказывается штрафом в размере от 850 до 1350 условных единиц с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

456

Если домогательства все-таки были доказаны, может ли жертва просить какую-либо компенсацию морального ущерба от виновника?

Если сексуальное домогательство было доказано, жертва имеет право на возмещение причиненного морального вреда. Иск по возмещению морального ущерба может быть представлен как в уголовном порядке (гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции.), так и в порядке гражданского судопроизводства (законная процедура защиты, восстановления или реализации нарушенных гражданских прав через суд).

Сумму возмещенного ущерба определяет судья на основании доказательств, представленных жертвой.

Подписывайтесь на нашу страницу в Фейсбуке и Одноклассниках!
positivepeople.md