Люди, которым мы помогли в рамках кампании «Яркий цвет доброго дела»

Сегодня мы начинаем публиковать серию историй, посвященных людям, которым нам удалось помочь в рамках благотворительной кампании «Яркий цвет доброго дела».

История первая

Андрею сейчас 39 лет. Более 10 лет он живет с ВИЧ. «Эта болезнь меня не то чтобы сломала, но сильно подкосила, — говорит Андрей. В один момент я понял, что все кончено и отныне мне придется вести жизнь тепличного растения, которому ничего нельзя». Правда жизни оказалась не такой трагичной, уже много лет Андрей исправно принимает АРВ-лечение, до недавнего времени ему удавалось работать, чтобы хоть как-то содержать себя и свою супругу. Несколько месяцев назад у Андрея начались серьезные проблемы с желудком. Врачи долгое время пытались лечить его консервативно, пока не поняли –жизнь Андрею, в прямом смысле слова, может спасти только срочная операция.

«Я растерялся, ведь денег на операцию не было, а мой страховой полис уже давно был неактивным. Целыми днями напролет я лежал в постели, скорчившись от боли, ни есть, ни пить я просто не мог». Андрею помогли друзья, которые рассказали об общественной ассоциации «Позитивная Инициатива». Рассмотрев историю Андрея, организация активировала его страховой полис. Уже через пару дней Андрею провели успешную операцию. Сейчас он идет на поправку и от всей души благодарит всех, кто принял участие в спасении его жизни. «Я и не надеялся, что мне помогут совершенно незнакомые люди, это же чудо какое-то! Спасибо за ваши открытые сердца и не безразличие к чужой беде».

История вторая

Маленький Лаурентиу родился здоровым, обычным малышом. Но после выписки из роддома мамочка стала обращать внимание на то, что малыш совершенно не прибавляет в весе, его постоянно обсыпает аллергия и он очень плохо спит. Важным пунктом во всей это истории было то, что мама Лаурентиу живет с ВИЧ. Она узнала об этом непростом диагнозе на последнем месяце беременности, вернувшись с заработков из-за рубежа. «Это мой второй брак, вторая беременность, которую я планировала и очень ждала», — рассказывает мама малыша. «Когда я узнала о своем диагнозе — испытала настоящий шок, не знала что делать, куда податься, кого просить о помощи…».

happy_kids_emotions_02

Врачи оперативно среагировали в случае мамы Лаурентиу и вовремя получив АРВ-профилактику, она родила здорового малыша. Но, к сожалению, та смесь, которую бесплатно выделяет государство для ВИЧ-позитивных матерей, чтобы избежать риска передачи инфекции через грудное вскармливание, совсем не подошла Лаурентиу. Из-за полной не усвояемости, мальчик был беспокойным, развивался медленно и не получал всех необходимых микроэлементов для роста. Представители партнерских организаций обратились к «Позитивной Инициативе» с просьбой помочь семье закупить партию нужной смеси, так как без работы и надежного финансового тыла, мама и папа мальчика были просто не в состоянии это сделать. Комиссия в считанные дни приняла и рассмотрела данный случай, после чего семья получила несколько коробок детской смеси, которая подходит малышу. Сейчас маленький Лаурентиу чувствует себя хорошо, быстро прибавляет в весе, спокойно спит и радует маму.

Мы благодарим всех коммерческих партнеров, которые принимают участие в кампании «Яркий цвет доброго дела» и всех тех, кто участвовал в оказании помощи бенефициариям, чьи истории мы описали выше.

Мы благодарим всех коммерческих партнеров, которые принимают участие в кампании «Яркий цвет доброго дела» и всех тех, кто участвовалв оказании помощи бенефициариям, чьи истории мы описали выше.

п.с. Фото для иллюстрации взяты со стоков и не отображают настоящих лиц героев.