История из жизни о том, как быть сильным, не смотря ни на что

Сегодня мы публикуем очередную историю из жизни про девушку Катю. О всех своих жизненных перипетиях она рассказала специально для нашего сайта.

«Меня зовут Катя, мне 35 лет. У меня чудесный пятилетний сын, любящий муж, классная работа, уютный дом и куча планов на будущее. Я люблю делать руками всякие интересные вещицы, умею варить вкуснейшее на свете варенье и обожаю копаться в саду собственного дома. А еще у меня ВИЧ, точнее ВИЧ у меня и у моего мужа. Мы не знаем, кто кого заразил и никогда об этом не задумывались. Мы просто живем сегодняшним днем, растим совершенно здорового и полноценного ребенка, гуляем, ходим в кино, делимся радостями и горестями и мечтаем еще об одном ребенке. Я бы хотела девочку…

Отрезок жизни, который я бы хотела вырезать из своей биографии, начался в 17 лет. Тогда я первый раз попробовала наркотики. Это была травка. Ничего особенного, даже не помню свои ощущения тогда. А потом был героин, винт и много еще всего, понемножку, по чуть-чуть, чтобы понять и прочувствовать каждый наркотик. Я бросила учебу, не работала, стала воровать, села в тюрьму на два года. Эти два года меня исцелили, мои убеждения и взгляды на жизнь перевернулись с ног на голову. Точнее, они встали с головы – на ноги, как и должно было быть. Я вышла из тюрьмы новым человеком, попыталась найти работу, не получилось. Решила уехать в Россию, где на улице случайно познакомилась с молдаванином и своим будущим мужем. Мы стали жить вместе, решили завести ребенка, я забеременела, все шло отлично.

Гроза грянула перед Новым годом. Я решила навести генеральную уборку, сделала резкое движение и поняла — что-то не так. Спокойно собрала сумку, вымыла голову и поехала в больницу. Когда я приехала, мне назначили срочное кесарево. Малыш родился с еще не раскрытым легким, его положили в инкубатор для недоношенных. А мне после прихода в сознание сказали, что у меня ВИЧ. Не знаю, сколько озер я наплакала за те несколько месяцев в больнице. Я плакала от горя, от отчаяния, об обиды и злости. Я плакала за себя, свою жизнь и своего ребенка. Тогда, больше всего на свете я хотела, чтобы Алеша был здоров и Бог меня услышал. Алешу выходили и через пару месяцев нас выписали. Сразу после выписки я встала на учет к инфекционному врачу и начала курс АРВ-терапии. Было невообразимо тяжело привыкать к побочным эффектам, меня тошнило, я валилась от усталости, мне в принципе не хотелось есть.

До сих пор я ставлю в доме три будильника, чтобы не забыть принять таблетку. И по-моему, я ее остановила эту проклятую ВИЧ-инфекцию. Сегодня у меня нулевая вирусная нагрузка. Я такой же человек, как и все. Да, я не раскрываю свой ВИЧ-статус, потому что не хочу ходить по городу в темных очках и бояться смотреть людям в глаза. Я хочу жить, каждый день, каждой минутой. Не уверенна что буду чувствовать себя так же хорошо через десять, двадцать лет. Поэтому я живу сегодняшним днем, ради себя, ради мужа, ради сына.

Вот уже несколько лет я работаю волонтером в общественной благотворительной организации — помогаю таким же людям. Я рассказываю им свою историю и стараюсь донести до них самое главное – что бы ни случилось в жизни, как бы сильно ты не ошибся, ты должен взять себя в руки и начать бороться за свое счастье. Наркозависимость можно победить, о тюрьме забываешь, ВИЧ можно остановить. Надолго остановить. Остановить для того, чтобы начать помогать, чтобы изменить себя и чтобы защитить своих детей от беды, которая забирает людей навсегда, стоит только перестать бороться».

Прим.ред. : все имена и даты изменены в целях конфиденциальности, по желанию героини.