img
Avaaz: 10 историй о человечности во время пандемии 14 Май 2020

Фото: CNBC.com

В условиях жесткой пандемии, когда страх и эгоизм могут легко воцарить, удивительно, что многие не забывают о своей человечности. Однако есть риск, что когда пандемия будет побеждена, этот момент заботы друг о друге тоже исчезнет.  Дух эмпатии, мудрости и единства, который миллионы из нас почувствовали во время этого ужасного кризиса, является хрупкой вещью, которую нужно защищать. Вот почему Avaaz собрали по всему миру десять самых красивых историй этих проявлений человечности. Это напоминает нам о том, кто мы есть на самом деле, когда это имеет наибольшее значение, и что мы действительно способны противостоять самым большим угрозам, с которыми мы сталкиваемся, вместе.

 

В Бангалоре, Индия, один маленький ресторанчик под названием Desi Masala ежедневно обеспечивает готовыми блюдами более 10 000 людей из групп повышенного риска — и они не единственные! Тысячи добровольцев повсюду помогают готовить свежую, здоровую пищу для передовых работников, работниц и тех, кто нуждается в еде.

 

Елена Пальярини, медсестра из Италии, засыпает за столом после изнурительной ночной смены. Несколько дней спустя ей диагностируют COVID-19. Призвание Елены — работать бок о бок с миллионами сотрудников и сотрудниц больниц, которые каждый день рискуют своей жизнью, чтобы спасти жизнь других.

 

После десятилетий борьбы друг с другом соперничающие банды в Кейптаунском округе договорились о беспрецедентном перемирии и теперь работают вместе, чтобы привозить еду бедным домохозяйствам в своих общинах. «То, что мы видим здесь, —это буквально чудо», — сказал пастор Энди Стил-Смит.

 

Когда масаи из заповедника Нашулай в Кении послали Avaaz срочную просьбу о помощи после краха туризма из-за COVID-19, более 100 000 из нас ответили в одно мгновение, с финансированием на продукты питания, здравоохранение и санитарию, а также оплату лесничих, чтобы сохранить защита дикой природы.

 

Ученые утверждают, что никогда ранее они не видели такого сотрудничества по всему миру. Профессорка Сара Гилберт — одна из возглавляющих команду преданных исследователей и исследовательниц в поиске вакцины против COVID-19. В настоящее время мировые лидеры пообещали 7,4 млрд. евро, чтобы помочь и обеспечить распространение любой вакцины в более бедных странах.

 

В конце апреля более 200 храбрых врачей с Кубы сели в самолет в Южную Африку, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом. Они являются частью мировой команды медицинских работников и работниц, которые оставляют свои семьи, чтобы помочь нуждающимся.

 

Хасан, бывший сирийский беженец, который присоединился к более чем 750 000 граждан и гражданок Великобритании, которые подписались на помощь национальной службе здравоохранения. Сейчас он работает уборщицей в своей местной больнице и говорит: «Лондон был моим домом с тех пор, как я покинул Сирию, и самое малое, что я могу сделать, — это сделать что-то, чтобы мои соседи и замечательный персонал национального здравоохранения оставались в целости и сохранности».

 

Люди в Неаполе, Италия, оставляют «корзины солидарности» для тех, кто сталкиваются с трудностями во время карантинных мер. В записке написано: «Доложи, если можешь. Возьми, если нет». И это не только в Неаполе: по всей планете граждане  и гражданки помогают своим соседям и соседкам, от покупки продуктов до приготовления еды для тех, кто не могут этого сделать сами. 

 

Подавая пример для стран во всем мире, Португалия предоставила всем беженцам, беженкам, мигрантам и мигранткам с заявками, находящимися на рассмотрении, полное гражданство во время кризиса, предоставив им доступ к бесплатному медицинскому обслуживанию, социальному обеспечению, банковским счетам и договорам аренды.

 

Капитан Том Мур, британский 100-летний мужчина, который собирался собрать немного денег для службы здравоохранения, гуляя по своему саду от начала территории до её конца. Его прогулка покорила сердца тысяч людей, и теперь он собрал более 32 миллионов фунтов стерлингов. И на его 100-летний юбилей люди отправили ему более 125 000 поздравительных открыток!

 

Перевёл Максим Куклев

Источник: Avaaz Newsletter

Фото: Avaaz