Love-story Алены и Максима

Алена Воловей и Максим Клименко познакомились больше года назад в организации «Viata Noua». Их служебный роман закончился так же прекрасно, как и сюжет одноименного фильма. А поскольку нам очень хочется погулять на свадьбе двух прекрасных сердец, мы решили опубликовать историю любви Алены и Максима из первых уст.

Первая встреча

Алена: Первый раз я пришла во «Viata Noua» 25 октября, у меня было собеседование и я ждала начальство. В этот момент из кабинета, возле которого я сидела, вышел Максим, мы обменялись взглядами, он даже немного приостановился, и я поняла, что он тот еще кадр (улыбается). Самое интересное, как раз тогда, я очень хотела сделать татуировку в виде клевера, а Макс в первый день нашего знакомства как раз был одет в майку с рисунком в виде большого клевера, так что это определенно был знак.

Макс: От татуировки я ее, конечно же, отговорил. А вот когда мы только встретились взглядами, сразу понял, что эта девушка не похожа на остальных.

Алена: Хорошо помню наше первое свидание – это было 25 ноября. То есть, я уже потом поняла, что это было свидание, а тогда Макс просто пригласил меня попить чаю. Именно в тот день он признался в своей симпатии.

Максим: Я очень стеснялся, долго не мог подобрать слова, в итоге очень сильно загрузил Алену, и по-моему, она ушла немного в недоумении от услышанного. По большей части мы говорили на тему веры и христианских принципов, которых я неукоснительно придерживаюсь.

IMG_0782 IMG_0793

Любовь и влюбленность

Максим: Когда мы еще не объявили себя парой, я специально заходил к ней в кабинет, только бы увидеть ее лишний раз.

Алена: А еще специально делал ошибки.

Максим: И старался задавать ей всякие провокационные вопросы, чтобы узнать ее мнение по тому или иному вопросу, например, мы обсуждали разницу между любовью и влюбленностью.

Алена: Мое мнение таково — влюбленность проходит и наступает реальность. Поэтому настоящая любовь – это принятие человека таким, какой он есть. Это забота, уступки, на которые ты идешь ради любимого. Ну и делать что-то для него, какие-то мелочи, которые ему приятны. Повредничать тоже полезно, иногда.

Максим: Любовь — это намного больше, чем влюбленность. Принять человека со всеми его минусами и плюсами,– это и есть любовь.

О нарокозависимости

IMG_0824

Алена: Когда я пришла в организацию «Viata Noua», то поняла, что раньше я была очень далека от этой темы, многого не знала. Интересно, что сама я никогда не пробовала наркотики, хотя все мои коллеги в шутку пытались выпытать, чем же я кололась до того, как прийти сюда работать (смеется). Проработав год в организации и своими глазами увидев людей, страдающих наркотической зависимостью, я поняла, что люди разрушают свою жизнь так нелепо. Что касается прошлого Максима, то я к этому отношусь очень спокойно, потому что уверенна в нем.

Максим: Я рассказал Алене о своем прошлом еще в самом начале отношений, мы ничего не утаиваем друг от друга.

Знакомство с родителями

Макс: Все началось с того, что в один из вечеров мне пришлось возвращаться после работы без машины, так как она была в ремонте. А я тогда случайно узнал, что у Алены тоже есть машина и решил проверить, согласится ли она меня подвести или нет. Она конечно согласилась и подвезла. Я заметил, когда за рулем кто-то чужой, то я всегда вмешиваюсь, говорю как надо ехать, куда поворачивать и т.д. А рядом с Аленой я не ощущал дискомфорта, она очень хорошо водит. В тот день, когда пришло время прощаться, я как-то неожиданно сказал «В воскресенье в моей церкви День благодарения, нужно принести что-то съестное. Поможешь мне испечь пирог?». Она согласилась. И вот настал этот день, я заранее приготовил продукты, позвал друга, чтобы не оставаться с ней наедине, а она взяла и приехала с готовым пирогом. Вот тогда я и познакомил ее с моей мамой. Если честно, мама немного переживала, но Алена ей понравилась.

Алена: Я же немного побаивалась реакции своей мамы, но когда она приехала в страну (мама Алены живет и работает заграницей – прим.ред.) ровно через неделю Максим пришел к нам в гости, с цветами, для мамы естественно. Маме он очень понравился, мне иногда кажется, что она будет его больше любить, чем меня (улыбается).

Предложение

Алена: Это было очень романтично, хотя в принципе я догадывалась, что это произойдет. Так как за некоторое время до того, Макс уже начал мерить размер моего безымянного пальца.

IMG_0894

Макс: С кольцом было сложнее всего, так как Алена все знает наперед, где я должен был быть в это время, чем заниматься, поэтому просто так пойти и купить кольцо я не мог. Долго выбирал такое, которое понравилось бы и мне и Алене, и нашел, наконец.

Алена: Предложение было 1 мая, потому что это был единственный выходной у нас обоих. Мы поехали с братом Максима в Старый Оргеев на пикник, все было спланировано, я конечно же все сразу поняла, но эмоций от этого было не меньше. Кольцо было потрясающее! На самом деле уже после 3 месяцев отношений я была уверенна, что это мой человек, с которым я хочу прожить всю оставшуюся жизнь. Как любит выражаться Максим –«мой фасон».

Свадьба

Макс: Сам штамп в паспорте мне не важен, хотя конечно он должен быть. Брак должен быть узаконен не только перед государством, но и перед Богом. Моя идеальная свадьба такая: я в мокасинах без носков, в льняных штанах и распущенной рубашке, мы в поле под шатром, шведский стол,кто-то играет в бадминтон, кто-то танцует, посидели, побалдели и разошлись.

Алена: Для меня этот день волшебный, как и для любой девушки. Конечно же, я хочу красивое белое платье, фату, чтобы все было по правилам. А поскольку Макс представляет все это по-другому, то у нас довольно часто возникают споры.

Макс: В нашей церкви есть такая традиция – когда пастырь благословляет пару, он дарит им документ, в котором прописаны клятвы обоих со словами «Когда один из вас будет вредничать, просто покажите этот документ любимому/любимой».

Алена: Конечно же, настоящий брак – это прежде всего дети. Мы их очень хотим, даже имена уже подобрали. Но и тут не обошлось без споров, мне нравится Марк.

Макс: Мне Захар, по-моему, Марков уже итак много.

Алена: Хорошо, давай тогда Никита, ни тебе, ни мне.

Макс: Уж лучше Марк.

Беседа и съемка проходили в Propaganda Café
Записала Елена Держанская