img
Беспрерывность терапии и искусственное вскармливание защитит ребенка от ВИЧ 26 Апреля 2022

Из-за войны беженцы из ключевых групп, затронутых ВИЧ, находятся под двойным давлением обстоятельств - кроме поиска жилья, еды и работы на новом месте, им также необходимо получить жизненно важные лекарства и как можно скорее.

Рассказываем истории украинцев, которым помогли в этой непростой ситуации. О своем пути к нам поведала Кристина:

Я из Украины, из города Львова, приехала в Молдову впервые, когда началась война. Хотя я верила в лучшее, но все родные настаивали на том, чтобы я уехала, так как жду ребенка, а находиться во Львове небезопасно.
У вас на границе пропускали людей быстро, предлагая помощь. Хочу сказать за это большое спасибо вашим людям! Нам было важно добраться в место, где будет спокойно, где нет войны.
О своем ВИЧ-статусе: на терапии я семь лет, о том, что я ВИЧ-положительна знают немногие. На данный момент чувствую себя очень хорошо. Я нашла ваш ВИЧ-центр в интернете и сразу позвонила по номеру, который там был. Мне помогли получить АРВ-терапию и сказали, что помогут сдать анализы, которые мне нужны. Рожать собираюсь в Молдове.
 
Прием АРВ-терапии во время беременности крайне важен, потому что от этого зависит здоровье ребенка! Беспрерывность терапии и искусственное вскармливание защитит ребенка от инфицирования ВИЧ!
 
Все, нуждающиеся в получении АРВ-лечения, ОЗТ, лекарств от туберкулеза и гепатита в Молдове, могут обратиться в кризисный центр, где им могут помочь.
 
+373 79 707 703 (в том числе и мессенджеры)