img
ВОЗ официально признала игровую зависимость болезнью 27 Маi 2019

Представители игровой индустрии не согласны с решением организации

Всемирная организация здравоохранения внесла игровую зависимость в Международную классификацию болезней (ICD-11). Официально это расстройство начнут считать болезнью с 1 января 2022 года.


«Исследования показывают, что игровое расстройство затрагивает лишь небольшую часть людей, увлечённых видеоиграми. Тем не менее, люди, проводящие много времени в играх, должны быть осведомлены о времени, которое они тратят на них, особенно когда это исключает другую ежедневную активность», — заявили в ВОЗ.


Примечательно, что описание игрового расстройства в классификации почти аналогично описанию пристрастия к азартным играм. Представители игровой индустрии уже отреагировали на решение ВОЗ, подвергнув его сомнению.


«ВОЗ является уважаемой организацией, и ее руководство должно основываться на регулярных, содержательных и прозрачных исследованиях, проводимых независимыми экспертами. Игровое расстройство» не основано на достаточно убедительных доказательствах, чтобы оправдать его включение в один из наиболее важных нормотворческих инструментов ВОЗ», — сообщается в заявлении Ассоциация интерактивных развлечений Великобритании (UKIE) и Федерации интерактивного программного обеспечения Европы (ISFE).

Источник: https://games.mail.ru